Вверх страницы

Вниз страницы

CW:Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW:Apocalypse » О мире. » Мифы и Легенды Котов-воителей.


Мифы и Легенды Котов-воителей.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сказания о предках-воителях, которые передаются их поколения в поколение, есть у каждого племени. Но у всех них вместе есть одно общее предание о некогда правивших лесом плесом племенах исполинских котов с золотистой шерстью.
У Львиного племени были густые и пышные, напоминавшие лучи солнца, гривы. Коты Леопардового племени были стремительным и грациозны, а черные пятна на их золотистых шкурах походили на оттиски кошачьих лап. Мех членов Тигриного племени-племени ночных охотников, украшали черные полосы, а в их душах царила ночная тьма. И хотя времена гигантских котов-воителей давно миновали, каждое их племен котов-воителей унаследовало определенные черты своих легендарных предков.

0

2

Как Леопардовое Племя стало править рекой.
Давным-давно, когда лес был еще совсем юным, в лютый мороз сезона Голых деревьев. три племени могучих котов собрались на Совет.
Первым вышел вперед предводитель Львиного племени, гордый кот по имени Златозвезд.
-В лесу бродит гигантский дикий вепрь!!-проревел он.
-Мало ли в лесу диких кабанов!-пренебрежительно взмахнул хвостом Быстрозвезд, предводитель Леопардового племени.
-Но этот огромен как лошадь! Его клыки размером с ветку платана, а черная шерсть остра, как колючки. Он уже убил одного нашего оруженосца!
-Я слышала про этого вепря!-прорычала предводительница Тигриного племени по имени Мрачная Звезда.-Мы зовем его Гнев. Два дня назад охотники Тигриного племени повстречали его в лесу, но он сумел убежать. Он сражается с яростью десяти воителей и может убить кота одним ударом своих ужасных клыков!
-Ха!-раздался из темноты насмешливый голос.
Коты расступились, и на поляну бесстрашно вышел воин Леопардового племени по имени Шустрогон.-Никакой зверь не сравнится в бою с воителями Леопардового племени,-хвастливо заявил он,-Мы перехитрим , победим и убьем любого исполина!
-Вот как?-вздыбила шерсть Мрачная Звезда.-Почему же тогда вы не сделали этого?
-Вот именно! Похваляйся делами. а не пустыми словами,-поддержал ее Златозвезд.
-С радостью последую вашему совету,-ничуть не смутился Шустрогон.
-Мы избавим лес от Гнева,-воскликнул Быстрозвезд.-Но взамен Леопардовое племя получит всю реку!
Хм-мм,-недобро прищурилась Мрачная Звезда.
-Согласен,-рявкнул Златозвезд.-Если Шустрогон убьет вепря, Леопардовое племя может невозбранно целый месяц охотиться на реке и по ее берегам, а другие племена будут держаться в стороне от этих угодий.
Быстрозвезд кивнул, соглашаясь, и спрыгнул со скалы Совета. Воины Леопардового племени, довольно урча, стали покидать поляну следом за предводителем.
Когда они скрылись в кустах, Мрачная Звезда обернулась к Златозвезду и тихо пробормотала:
-Мы кое о чем умолчали, верно?
-Верно,-кивнул Златозвезд.-пусть Шустрогон все узнает в свое время. Мы же не собираемся уступать Леопардовому племени реку и ее угодья?
Охота на Гнев началась в эту же ночь.
Шустрогон, напав на след вепря, нашел его под огромным дубом. С яростным мявом воин набросился на противника, и исполинский зверь в страхе обратился в бегство.
Шустрогон бросился в погоню. Он бежал по снегу, перепрыгивал через поваленные деревья, огибал кусты и все ближе настигал своего врага.
Так они промчались через лес и выскочили к обрыву. Вепрь не успел вовремя остановиться и свалился со скалы. Шустрогон прыгнул в бурную реку следом. Он догнал вепря, вцепился когтями ему в спину, утянул гиганта под воду и держал его там до тех пор, пока не почувствовав, что сам сейчас задохнется и утонет.
Когда солнце поднялось над краем ущелья, волны реки выбросили Шустрогона и вепря на берег. Исполинский зверь был мертв.
Шустрогон, покачиваясь, поднялся на лапы, отряхнулся и перевел дух. Миг спустя он увидел то, от чего кровь застыла у него в жилах, а шерсть встала дыбом.
На берегу реки стояла подруга убитого вепря, и она была самым огромным, самым беспощадным и свирепым созданием, которое когда-либо выходило на свет солнца. Именно об этом умолчали Златозвезд и Мрачная Звезда! Страшную подругу вепря звали Ярость.
Два дня и две ночи сражались Шустрогон и Ярость на берегу бурной реки. Понял Шустрогон, что силой ему врага не одолеть. И тогда он заманил Ярость на скользкую каменную гряду, где та, сорвавшись с камня, упала в реку и утонула.
Так были посрамлены Златозвезд и Мрачная Звезеда, а молодой воин Леопардового племени освободил лес от ужасных созданий.
В знак раскаяния и благодарности предводители Тигриного и Львиного племени уступили Быстрозвзеду вечные права на реку и ее окрестности.
Так Леопардовое племя стало править рекой.
http://s2.uploads.ru/t/hZq84.jpg

0


Вы здесь » CW:Apocalypse » О мире. » Мифы и Легенды Котов-воителей.