Предыстория.
Со смерти Огнезвёзда прошло около 200 лет. Многое изменилось с тех пор. Люди начали атомную войну. Идти воителям было некуда и они решили, что Звёздное племя покинуло их. Но Звёдные предки могли помочь воителям только подсказками, ведь уходить было некуда. На многие тысячи миль проникла радиация, породив ужасных и отвратительных монстров.
Но беды ещё прибавились, в то время предводителем Речного племени был юный Ярозвезд. А предводительница Сумрачного племени была прекрасная Снежная Звезда. Случилось так, что на охоте предводители повстречались и полюбили друг-друга  с первого взгляда. Вскоре, другие племена заметили их сближение, и начали следить за влюбленными. Ярозвезд предложил Снежной Звезде скрепить их союз, соединить их племена, скрепить их узы. Предводительница согласилась и теперь появилось новое племя-названия у него не было, но Ярозвезд выбрал: Племя Речной Тени. С тех самых пор существует это новое племя. Дети Ярозвёзда и Снежной Звезды росли и однажды Сизелап (Сизая Звезда) стал предводителем вместо своих родителей. Тогда он решил, что трём племенам не место и он решил изгнать племя Ветра и захватить их территорию.
После битвы с племенем Речной Тени, племя Ветра решило попросить помощи у Грозового племени. Гроза испугалась, что племя Речной Тени на них тоже нападёт, поэтому согласилось с племенем Ветра о соединении двух племён.
Главный сюжет
Два огромных племени - Речной Тени и Грозового Ветра воюют уже много кошачьих лун. Прошли поколения котов, даже старейшины стали забывать то время, когда племён было четыре. Но окрепли не только лесные племена, но и Кровавое племя стало претендентом на кусок территории племён. Дабы не дать начаться войне, племя Грозового ветра призывает своё племя, Кровавое племя и племя Речной тени заключить мир и обсудить его на Совете. Ночь полнолуния приближается...