Предводитель:
Предводитель-сердце любого племени. От него зависит то, как члены племени относятся друг к другу и к окружающему миру. Предводитель должен подавать соплеменникам хороший пример и вести из по пути Воинского закона. Предводитель созывает собрания племени, посвящает в оруженосцев воителей, назначает юным котам наставников и вместе с глашатаем и доверенным кругом приближенных (обычно в него входит целитель и самые мудрые из старейшин и старших воителей) определяет политику и стратегию племени.
Перед тем как стать предводителем, кот должен посетить во сне Звездное Племя, дабы предстать перед предками-воителями. В пути его сопровождает целитель, который, согласно правилам, не принимает участие в их разговоре и не присутствует на церемонии вручения предводителю дара девяти жизней и нового "звездного" имени.

Глашатаи:
Каждый предводитель избирает глашатая, который помогает ему управлять племенем. Далеко не всякий воитель может стать глашатаем. Этого положения удостаивается не только самый сильный и храбрый воин, но и непременно наставник, воспитавший или воспитывающий оруженосца. Такой опыт глашатаю крайне необходим, ведь если того потребуют обстоятельства, он должен заменить предводителя, взяв на себя руководство племенем.
Если предводитель болен или отсутствует, глашатай сам проводит собрания племени и представляет его на Совете. Он организует патрулирование границ, отправляет в лес охотников, наблюдает за подготовкой оруженосцев и следит за порядком в лагере. Воинский закон гласит, что в случае смерти или отставки глашатая, предводитель обязан избрать себе другого помощника до восхода луны.
Глашатай покидает свой пост только если:
-предводитель умирает, и глашатай занимает его место;
-глашатай перестает быть воином и становится старейшиной;
-глашатай совершает преступление, нарушив Воинский закон. Тогда предводитель смещает его с должности и приговаривает к изгнанию;
-глашатай умирает или погибает в бою.

Оруженосцы:
Прежде чем стать воителями, коты и кошки должны научится сражаться, охотиться и защищать свое племя.
Когда котенку исполняется шесть лун, он покидает детскую и становится оруженосцем. Тогда же он получает имя, которое носит до посвящения в воители. Помимо тренировок и обучения, оруженосцы исполняют всю работу по лагерю и ухаживают за старейшинами. Если оруженосцы слушаются своих наставников, добиваются успехов в обучении, следуют Воинскому закону и не совершают нехороших поступков, предводитель посвящает их в воители. После этого они становятся полноправными членами племени и через какое-то время сами могут стать наставниками маленьких оруженосцев.

Воители:
Воители-кровь племени. Они патрулируют границы, добывают свежую дичь, оберегают племя от нападения соседей и хищников. Воители сражаются до последнего, спасая и защищая родное племя, а так же воспитывают молодых оруженосцев, передавая им свои знания и опыт. Во время церемонии посвящения в воители оруженосцы получают воинское имя.

Старейшины:
Жизнь воителя трудна и опасна, многие коты умирают молодыми-в бою или в результате несчастного случая, от голода или болезни. Те же, кому посчастливилось прожить долгую жизнь, со временем покидают ряды воителей и присоединяются к старейшинам. Ушедшие на покой коты пользуются величавым уважением племени. Долгая жизнь наградила их мудростью и опытом, поэтому предводитель часто обращается к ним за советом. Кроме того, старейшины хранят историю своего племени и передают ее молодым соплеменникам.