Вот уже много-много поколений сменилось после правления великого, мудрого предводителя Грозового племени- Огнезвезда, сильного и обаятельного предводителя Сумрачного племени- Чернозвезда, шикарной и грациозной предводительницы Речного племени ветра-Невидимой звезды и жестокого, гордого предводителя Племени Ветра- Однозвезда. Теперь эти имена упоминаются лишь в историях. Старейшины рассказывают маленьким, глупеньким котятам байки про этих четырех предводителей на протяжении многих тысяч лун. И в каждой истории свои украшения. Например, старейшины Сумрачного племени рассказывают сейчас несмышленышам о Чернозвезде:
Старейшина Бурелом:-Помнится мне, рассказывала мне Ива о Чернозвезде. Она слышала эту историю от своей матери, а та от своей..а та от своей..Дело было так, Чернозвезд. Перед тем как стать предводителем-был бродягой! Естественно все мы знаем злого предводителя Звездоцапа, который как раз и привел Чернозвезда в лагерь! Тогда он был, Черновзгляд что ли..Ах да-Чернопят! И Звездоцап сделал его своим глашатаем! Потом после того как Звездоцап умер, Чернозвезд встал на защиту племени! И былое величие Сумрачных котов-вернулось! Много битв тогда выйгрывали с ним..<...> Вот как он возненавидел Грозовое племя, они убили Ржавницу, а он ее любил всем сердцем, а потом вскоре и сам ушел к ней в Звездное племя...<...>
Почти тоже самое рассказывают про других предводителей. Но в наше время все по другому. Лет 200 назад (по-человеческому) Грозовое племя получило послание от Звзедных предков:
<Придет металлическая эра. Тень и Река сольются воедино, а Грозе и Ветру придется стать одним целым> И правда, в то время предводителем Речного племени был юный Ярозвезд. А предводительница Сумрачного племени была прекрасная Снежная Звезда. Случилось так, что на охоте предводители повстречались и полюбили друг-друга  с первого взгляда. Вскоре, другие племена заметили их сближение, и начали следить за влюбленными. Ярозвезд предложил Снежной Звезде скрепить их союз, соединить их племена, скрепить их узы. Предводительница согласилась и теперь появилось новое племя-названия у него не было, но Ярозвезд выбрал: Племя Речной Тени. С тех самых пор существует это новое племя. Но Грозовое племя соединилось с Племенем Ветра.